フランス風

フランス風の料理を作るのですか?と時々聞かれるのでメモ。

手軽にフランス風家庭料理を作るには、ドライハーブを使うのがオススメです。

特に、サラダのドレッシングには、、
・塩
・レモンなど柑橘類の果汁または酢
・オイル 適量に、
バジルやオレガノなどのドライハーブを入れると香りが良くなります。
ハチミツまたはジャムや、マスタードを加えても美味しいです。

フランスの料理はとにかく香りを大切にしスパイスやハーブをよく使い、そして塩分は控えめという特徴がある気がします。

To taste some casual French cooking at home,
we can easily get it by using dried herbs for ex.for salads dressing.
I have an impression that French people are sensitive to saltiness and flavor ,therefore they use many kind of dried herbs and spices.
I'm getting hungry...

コメント

このブログの人気の投稿

バロックダンス

感謝

愛好会発表会終了しました